, ab

Damen 3. Liga: 4 Punkte zum Jahresbeginn

Nach einer bisher nicht optimal verlaufenden Saison konnte das Damenteam zum Jahresbeginn an der Heimrunde endlich wieder siegen und 4 Punkte holen.

Im ersten Spiel gegen Oekingen starteten die Oberwilerinnen konzentriert und konnten rasch mit 4:0 in Führung gehen. Danach wurde das Spiel ausgeglichener und dank den guten Schützinnen von Oekingen kamen diese auf 4:3 heran. Dem TVO gelangen danach nochmals 2 Tore, ehe das Team aus Oekingen gute acht Minuten vor Schluss die Torhüterin durch eine vierte Feldspielerin ersetzte. Daraus resultierte für die Oekingerinnen allerdings nur noch 1 Tor, da der TVO gut aufgestellt war. Und leider trafen die Oberwilerinnen das leere Tor nicht. Schlussendlich konnten die Damen des TVO das Spiel verdient mit 6:4 für sich entscheiden.

Das zweite Spiel gegen Basel wollten die Oberwilerinnen unbedingt auch noch gewinnen. Der Start war jedoch alles andere als überzeugend, trotzdem konnte der TVO mit 2:0 in Führung gehen. Danach fielen die Treffer im Wechsel auf beiden Seiten. Beim Stand von 4:3 und gute drei Minuten vor Schluss ersetzte Basel United die Torhüterin durch eine vierte Feldspielerin. Dabei kam nochmals richtig Spannung auf. Der TVO traf rasch das leere Tor, es schlichen sich aber viele Unsicherheiten ein und Basel konnte den 5:4 Anschlusstreffer erzielen. Doch die Oberwilerinnen waren im Kopf bereit dieses Spiel zu gewinnen und konnten die letzte Minute dank cleverer Spielweise ablaufen lassen und das Spiel gewinnen.